創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★きびなご天ぷら
★みそ汁
★わかたけ煮
★ごはん
★牛乳
きびなごは、体長が10センチメートルぐらいの小さな魚です。暖かい海を好み、春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この時期のきびなごは、脂がのっていておいしいです。

芸術鑑賞会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は芸術鑑賞会で「赤毛のアン」の劇を鑑賞しました。
低学年の児童も高学年の児童も夢中になって観ていました。

4年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生理科、地面を流れる水のゆくえの学習が始まりました。雨が降ると溜まった水はどこにいくのか。子どもたちからは様々な意見がでました。
雨が降っていないため、ビー玉を使いどこに向かって流れているのかをグループで観察しました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食時間の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
★ケチャップ煮
★ベーコンとさんどまめのソテー
★キャベツのバジル風味サラダ
★黒糖パン
★牛乳
さんどまめは、今が旬で
「さやいんげん」とも呼ばれ、成長が早く、年に3回も収穫できるので「さんどまめ」とも呼ばれています。いんげん豆を若いうちにさや付きで収穫したものです。今日は、ベーコン、さんどまめ、コーンを炒め塩、こしょうで味付けしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針