卒業式予行を行いました。
本日(13日)、卒業式に向けた予行練習を行いました。
卒業生は、入退場の動きや証書授与の流れを確認しながら、本番さながらの緊張感を持って取り組みました。また、在校生も卒業生を送り出す気持ちを込めて、呼びかけや歌の練習に励みました。 本番まであとわずか。卒業生にとって思い出に残る素晴らしい式となるよう、最後の調整を行っていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月11日の給食![]() ![]() 鶏肉ににんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げ、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませました。 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレースープとキャベツとコーンを使ったサラダです。デザートは、みかんゼリーと缶詰の和なしを混ぜたフルーツゼリーです。 いつもより多い品数でしたが、児童はとても喜んで食べていました。 ≪こんだて≫ ・あげどりのバーベキューソース ・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・おさつパン ・牛乳 3月10日の給食![]() ![]() はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 副区長様から表彰がありました。
児童朝会に平野副区長、安井様が来校され、表彰をしていただきました。
一つは、「ひらちゃん読書ノート」の表彰です。1〜4年生は、読んだ記録が合計100冊に、5、6年生は、合計ページ3000ページに到達したことを表彰していただきました。達成した児童の名前が呼ばれ、6年生が代表として表彰状をいただきました。 もう一つは、児童会の表彰をしていただきました。あいさつ運動や運動会、出戸フェスタ、全校遠足等での児童会の取り組みが表彰されました。 みなさんの頑張りが評価され、とてもうれしいです。これからもいろいろなことに進んで取り組んでいってもらえればと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日の給食![]() ![]() キャベツときゅうりを使ったサラダとおさつチップスです。 ≪こんだて≫ ・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・おさつチップス ・ミニコッペパン ・牛乳 |
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