開校2年目、令和7年度もよろしくお願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
卒業式前日準備
本日の給食(3月17日・月曜日)
来年度に向けて〜新1年生歓迎の歌〜
ワークスペースがライブ会場に!
水害について学ぶ
読書活動推進の取り組み
本日の給食(3月13日・木曜日)
6年生卒業式に向けて
アート作品の制作!
高等学校の先生から学ぶ!
7年生の総まとめ!
卒業生を送る会
本日の給食(3月7日・金曜日)
校内の安全対策
来年度に向けて〜児童生徒会役員選挙〜
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
7/1(月)学級写真撮影について
6/24(月)に配付しましたプリントの通り、7/1(月)に学級写真撮影を行います。
当日、欠席される場合の対応を再周知させていただきます。
ご確認のほど、よろしくお願いします。
本日の給食(6月28日・金曜日)
<本日の献立>
サーモンフライ・豆乳スープ
きゅうりのバジル風味サラダ
コッペパン・いちごジャム・牛乳
〜大豆から作られる食べ物〜
大豆から、みそやしょうゆなどの調味料、とうふ、納豆、油あげ、きな粉などの食品が作られます。
大豆は「畑の肉」といわれているように、体に必要なたんぱく質が多く含まれている食品です。
蝶が羽化しました!
2階のワークスペースで青虫を育てていましたが、今日の午前中、さなぎから羽化しました。まだ羽が乾いていないので飛べませんが、今日中には飛び立っていきます。
子どもたちからは「6月28日が誕生日や!」と歓声があがっていました。
2回目のクラブ活動〜文化系〜
ついにパソコン室で子どもたちが活動することができました。
ハンドメイド部では各自の作品を、理科部ではスライムを作っていました。
本日の給食(6月27日・木曜日)
<本日の献立>
ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング
りんご(カット缶)・牛乳
ハヤシライスは小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつけています。
大阪市の給食では、米を粉にして作られる[米粉(上新粉)]でとろみをつけています。
1 / 16 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:151
今年度:52311
総数:196904
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク集
チラシ等掲載専用ページ
配布文書
配布文書一覧
お知らせ【重要】
非常災害時の措置について
学校説明会用入校証
通学路地図
学校だより
学校だより_春休み号
学校だより_3月
1年生学年だより
1年学年だより_3月
2年生学年だより
2年学年だより_3月
3年生学年だより
3年学年だより_3月
4年生学年だより
4年学年だより_3月
6年生学年だより
6年学年だより_3月
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校評価
令和6年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証「学校の概要」 (中学校)
学校のあゆみ
「令和6年度全国学力・学習状況調査」結果分析(小学校)
「令和6年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果公表資料
その他
令和6年度学校安心ルール
携帯サイト