3月のせいかつもくひょうは 「せいり・せいとんを しよう」です

3月17日 今日の給食

今日の献立は、黒糖パン、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポンです。米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは味付けしたスープで米を煮てつくります。今日は3年2組の様子です。元気よく「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

小学校 卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の中学校に続き、明日は小学校6年生の卒業式。今日はその予行を行いました。卒業生も在校生も一人ひとりが緊張感をもって、しっかり取り組むことができました。

7年生 理科授業

今日の7年生の理科の授業はミニミニ実験ショー。班の中で互いに実験のプレゼンを行っています。黒い筒越しに封筒の中身をのぞくと、、、あらふしぎ。封筒の中の文字が、、、などなど様々な実験を班内で行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9年生 精謹賞

卒業式終了後、3年間通して欠席が少なかった生徒の表彰がありました。なかなかできることではないと思います。素晴らしい!!おめでとうございます!
画像1 画像1

中学校 第41回卒業式 2

学校長式辞、送辞、答辞の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 小学校 卒業式予行
3/18 小学校 卒業式(中学校休業日)
3/20 春分の日
3/21 修了式
修了式・給食終了・大掃除
公立高校一般選抜発表