〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

進路講話

画像1 画像1
本日3年生は6限目に進路指導の清水先生から進路について説明を聞きました。来週からは進路懇談が始まります。時間を大切にしてほしいです。

11/5 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆豚肉のバジル焼き
◆スープ
◆うずら豆のグラッセ
◆牛乳 です。

【グラッセ】
 グラッセとは、フランス語で「つやを出す」調理法のことです。
今日の給食のうずら豆のグラッセは、オリーブ油を使ってつやを出しています。

ほけんだより11月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 ほけんだより11月号を本日配布します。
 ほけんだより裏面にも書いていますが、本日付で、健康診断結果のお知らせも再発行しています。※保健室に提出のあった生徒を除く
 受診はしたけれど、受診票を学校に提出していない、どっちだったか忘れてしまったけど、受診したという方は、添付の白色の用紙をご記入の上、ご提出ください。
 未受診でこれから受診する予定のある方は、再発行と印の押された用紙を受診の際に書いてもらってください。
 よろしくお願いいたします。

1年数学 授業の様子

画像1 画像1
グラフの学習をしています。グラフの便利さを知り、グラフを学習する意味を学びました。ここから比例の学習へと繋がっていきます。

11/1 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆ジャージャンどうふ
◆チンゲンサイのオイスターソースあえ
◆まっちゃ白玉のきな粉がけ
◆牛乳 です。

今日は、学校給食献立コンクールの、最優秀賞作品でした。
「ジャージャンどうふ」とは、漢字で「家常どうふ」と書き、家庭で常によく食べられているとうふ料理です。これに、中国料理でよく食べられているオイスターソースや、よく食べられている白玉だんごを組み合わせたそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係