つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

6年1組★調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
18日に家庭科の学習で調理実習をしました。
2学期はお弁当作りです★
はんぺんのハムチーズ焼き
卵焼き
ひじき
を作り、お弁当箱に詰めました!
班のみんなで協力して、手際良く作ることができていました。

12月20日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮ものです。

2年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとびに取り組んでいます。
1年生の頃できなかった技ができるようになったり、跳ぶ回数が増えたりとたくさん成長しています!

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
班のみんなで考えた計画通り、協力して作ることができました。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご飯と味噌汁を作って食べました。
ご飯は、火加減と加熱時間に気をつけました。
味噌汁は、煮干しでだしをとりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式
3/21 3学期給食最終日
修了式