3月の生活目標は、「1年間のまとめをしよう」です!!

17日の給食〜6年生最後の給食〜

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 今日の給食は「おさつパン、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、牛乳」でした。今日は6年生最後の給食です。6−1は先日、6−2は今日、1年生の時の給食の様子や初めて食べた献立などの写真を給食時間にみんなで見ました。「お〜っ!」「パン、小さいなぁ」「エプロン大きいで」などと、いろいろ懐かしく思い出しながらの給食時間でした。

14日の給食

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 14日の給食は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、牛乳」でした。旬の食材であるなのはなは、きれいな緑で春らしさを感じることができました。かつおぶしをかけて食べるので、独特の苦みも気にならず、おいしく食べることができました。

児童集会〜1年生の発表!

 3月14日(金)の児童集会は、1年生の発表でした。1年生は、入学式で新しい1年生を歓迎する「お迎えのことば」を練習しています。今日は、そのリハーサルを兼ねて、全校児童の前で披露してくれました。さらに、たくさんの保護者の皆様も来てくださいました。
 少し緊張しながらも、堂々とした姿で「お迎えのことば」を見せてくれました。歌とことば、そして手ぶりも加えて、「小学校生活は楽しいよ!」と伝えてくれています。入学式でも、頑張ってくれると思います。
 最後になりましたが、お忙しい中、お時間を作って観に来ていただきました保護者の皆様、ありがとうございました!
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13日の給食

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 今日の給食は「コッペパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、バター、牛乳」でした。チキンレバーカツは、ほんのりカレー味でいつも好評です。ソテーはバジルの風味がとてもよかったです。オリーブ油でキャベツ、ツナを順にいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味付けするだけの簡単メニューです。ぜひお家でもどうぞ!

卒業式予行 3月13日(木)

 3月13日(木)、卒業式の予行を実施しました。卒業を迎える6年生はもちろん、送る側の5年生も、本番のような立派な姿勢で予行に臨みました。本番では、これまでの成長を支えていただいたお家の方への感謝の気持ちを胸に、堂々とした姿を見せてくれると思います。
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学校行事
3/18 卒業式
3/19 1年4限まで
3/21 修了式、給食終了
3/24 春季休業

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