学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

1/22 給食週間

 今週は給食週間です。日々、栄養満点の給食を食べられること、また給食に携わっている方々に感謝する1週間です。
 苦手な食べ物にもチャレンジして、たくさん給食を食べてほしいと思います。
 今日は子どもたちみんなが書いた感謝の手紙を、調理員さんに直接お渡ししました。これからもおいしい給食、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

【1年生】たこあげ準備中・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こま回しの準備に続けて、たこあげの準備にも取り組んでいます。

空にどんなデザインのたこがあがるのか、たのしみです。

【1年生】こま回し準備中・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の昔遊びをするため、図画工作科で鉄芯木ゴマにペンで色付け中・・・。

回したときにきれいに見えるように工夫しながら塗ってっています。

完成がたのしみです。

1/15 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・レーズンパン
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・牛乳
厚揚げのピリ辛じょうゆかけは、焼いた厚揚げに砂糖、濃い口しょうゆ、豆板醤を合わせたタレをかけています!

1/14 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・キャベツの赤じそあえ
・牛乳
赤じそは、さわやかな香りがあり、こい赤紫色をしています。
おもに梅干しの色づけや、しそジュースなどに使われています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 3学期 修了式
3/24 春季休業 開始