☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

雨で蒸し暑い日に・・・

雨降っているし、湿気で蒸し暑いし・・・
気分を変えて、校舎をまわり「気持ちのイイもの」を探しました。
上の写真から、1年生の靴がきれいにそろっていました。
中は3年生のロッカー。習字道具や粘土・粘土板、ピアニカがきちっと収められていました。
下は6年2組の掃除ロッカー。整頓されています。
また機会があれば「気持ちのイイもの」探してみます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
・チキンパエリア
・ウィンナーとキャベツのスープ
・すいか
・こくとうパン
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が10種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「牛丼」です。

7月10日(水)の給食

画像1 画像1
・さけのしょうゆ風味焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が9種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「チキンパエリア」です。

2年 ミニトマト

毎朝、一生懸命に水やりをしてきましたが、やっと実が赤くなってきました。「先生、見て!赤くなってきた!」すごく喜んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

6年生が1、2組合同調理実習で「ジャーマンポテト」をつくりました。ジャガイモの芽をピーラーでくり抜いたりタマネギを細く切ったり手際のよい班が多かったです。手の空いている子は言われなくても進んで洗い物をするなど、終始さすがだなと思わせられる姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止