3年生 私立高校入試事前指導
2月7日(金)放課後、私立高校入試が2月10日・11日のため、事前指導が「入試についての注意・心得」のプリントを使って行われました。
![]() ![]() 給食の様子(2年2組)
2月7日(金)、今日の配膳は、レーズンパン、ポトフ、カレーソテー、いよかん、牛乳です。『ポトフ』とは、肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。フランスでは煮込んだ肉、野菜をスープと別々に盛り付けて食べます。【今日の給食では、牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、人参、パセリを使って作っています。】
![]() ![]() 登校の様子
2月4日から大阪にも寒波が到来しました。この写真は、4日(火)〜7日(金)までの登校の様子です。
![]() ![]() 2年生 性に関する教育
2月5日(水)5・6限目、4階パソコン教室にて、助産師さんから「大切な人に思いやりをもって接してほしい、そして自分自身を守るために正しく知識をもってほしい」など様々なお話しを聞きました。
![]() ![]() 3年生 高校入試対策学習会
2月6日(木)放課後、被服室にて、3名の生徒たちが自学自習していました。
![]() ![]() |