つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

1月22日給食

画像1 画像1
さばのカレーたつたあげ、五目汁、きゅうりの甘酢あえです。

2年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生活科の授業で「むかしから伝わるあそび」をしました。けん玉やお手玉、ヨーヨーをして遊びました。初めてする遊びもあり、友達と話し合いながら、楽しむことができました。

3年 体育

画像1 画像1
持久走となわとびの学習をしています。
前回の授業のときよりも多く走るぞ、多く飛ぶぞ、とみんなで一生懸命がんばっています。

1月21日給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、スープ煮、ブロッコリーのサラダです。

第7回学級会をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
7回目の学級会では、「学級の歌をいつ歌うか」という議題で話し合いました。みんなで話し合って決まったことは、「毎回の学級会の最初に歌う」「月曜の朝の会と、金曜の明日への会で歌う」でした。
前回の学級会では、「4年2組学級の歌」の歌詞を考えたのですが、4年2組「らしさ」の感じる歌詞です。その歌を今回初めて歌ってみましたが、みんなとても元気よく歌い、楽しく、温かな雰囲気の学級会となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 3学期給食最終日
修了式