11月5日(火) 豚肉のコチジャンいため「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉とだいこんを使い、コチジャンで甘辛い味つけにしたいためものです。コチジャンは、米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。 給食クイズ コチジャンは、どこの国の調味料でしょう? (1)韓国・朝鮮 (2)中国 (3)ベトナム 11月5日 委員会活動(運動会打ち合わせ)2
応援団の練習もがんばっています。当日を楽しみにしていてください。
11月5日 委員会活動(運動会打ち合わせ)
委員会活動の時間に、役割ごとの打ち合わせや練習をしました。
11月5日 3,4年生 運動会練習
3,4年生が、運動会の練習を運動場で行いました。場所の確認をしてからダンスを踊りました。
11月5日 6年生 理科「火山灰のしくみ」
6年生が、双眼実体顕微鏡を使って火山灰の観察をしました。火山灰の特徴をしっかり見つけていました。
|