今日の給食

今日の献立
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・りんご
・おさつパン
・牛乳

「ほうれんそうのグラタン」は、ほうれん草、ベーコンなどを使用しています。クリームを使用することでコクを出しています。
画像1 画像1

6年生 調理実習

6年生の家庭科授業の様子です。本日は調理実習の日です。餃子とニラ玉を作ります。レシピを確認しながら役割ごとに作業を行います。「今から食べるのが楽しみ〜」と笑顔あふれる活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校遠足事前に打ち合わせ(たてわり班活動)

本日は全校遠足の打ち合わせの日です。たてわり班ごとに集まって、班の目当てを決めたり、オリエンテーリングポイントの回る順番を話し合って決めています。高学年の子は、下級生に優しく丁寧に話しかけて話し合いを進めてくれていました。優しい一面がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

優しく頼れるリーダー

今日の5時間目に「全校遠足打合せ会」がありました。
今回は、11月15日(金)の全校遠足に向けての縦割り班による打ち合わせです。
班のめあてやオリエンテーリングの周り方などを話し合いました。6年生が、リーダーシップを発揮して班の話し合いを進めてくれていました。トイレに行きたくなった下級生の子を、慣れない場所のトイレまで連れて行ってあげたり、丁寧に説明してあげたり献身的な姿があちらこちらで見られました。優しく頼れるリーダーです。下級生の良いお手本となっているように思います。本番も、みんなで協力して頑張ってくれることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立(ラッキー人参)
・えびフライカレーライス
・カリフラワーのピクルス
・いり黒豆
・ご飯
・牛乳
「えびフライカレーライス」は、牛肉を主材としたカレーライスに、えびフライを添えます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針