6年生「修学旅行37」今から新幹線になります。 予定通り、15:04発の新幹線です。 10月9日の献立鶏肉とさつまいものシチューは、鶏肉やベーコン、さつまいも、たまねぎなど具だくさんのシチューで、旬のさつまいもの甘みがシチューによく溶け込んでいました。 はくさいのピクルスは、シャキシャキした食感で、あっさりしていておいしかったです。 かき(平種無柿)は、和歌山県産のかきでした。よく熟れていて甘みがあり、季節を感じることができました。 秋においしい食べ物 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かきなど秋に旬を迎える食べ物は多くあります。 給食でも、旬の食べ物を使用しています。 6年生「修学旅行36」6年生「修学旅行35」風が気持ちいいです。 6年生「修学旅行34」お昼はカレーライスでした。 とても美味しくて、あっという間に食べました。 |