最後のクラブ活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4・5・6年生みんなで一年間楽しく活動できたようでした。思い出もたくさん作れたかな。いよいよ卒業だと思うとさみしくなりますね。 代表委員会
今週の水曜日は、代表委員会がありました。来月の「卒業を祝う会」の準備です。
6年生に喜んでもらうため、熱心に練習をする代表委員のメンバー。本番が楽しみですね。 ![]() ![]() 今日の給食 2月20日(木)
2月20日(木)の給食は「鶏肉とほうれんそうのシチュー、キャベツのサラダ、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
鶏肉とほうれんそうのシチューは、小麦や乳を使用しない、アレルゲンフリーのシチュールウの素を使用しています。鶏肉、ほうれんそうのほか、食感の良いエリンギなどを使用しています。 デコポンは品種名を「不知火(しらぬい)」といい、「ポンカン」と「清見」をかけ合わせてできた柑橘です。皮がむきやすく、甘くて食べやすい柑橘です。 ![]() ![]() 【6年生】総合「晴明丘のまちの魅力、再発見」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 講堂に掲示していますので、ぜひ明日からの作品展でご覧ください。 作品展準備
2月19日(水)
21日金曜日からの個人懇談会と並行して、作品展が開催されます。 放課後、作品展示を行いました。子どもたちの豊かな感性あふれる作品が展示されています。懇談にお越しの際は、作品展もぜひご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|