今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

ヒメツルソバ

画像1 画像1
 金平糖のようなかわいい花を、ほぼ一年中咲かせる。

 季節によって花色や葉の色が変化し、晩秋から冬にかけては、花は白っぽく葉が茜色に紅葉する。

画像2 画像2

スイセン

画像1 画像1
 冬の間から咲き始め、春の訪れを感じさせてくれる花。

画像2 画像2

【4年生】 今週の様子1/9〜1/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新しい年を迎ました。本年もよろしくお願いいたします。
 静かだった教室にも子どもたちの「久しぶり!今年もよろしく!」といった温かい声がたくさん聞こえてきました!

 今週は、大そうじや百人一首、体育で縄跳びなど各クラスで思い思いの時間を過ごしました。

 また、今週はとても寒かったので理科の時間を利用して、自然観察園へ行きました。観察園にある池には厚い氷が張っており、子どもたちは「寒い!冷たい!」と言いながらも楽しそうに触っていました。

 残りの3ヶ月もワンダフォーな生活を送れるように頑張っていきましょう!

【6年生】今年の目標

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書初めにこめた自分の思いを発表し、その後、カードに今年の目標を書きました。

書初めと同じ四字熟語に詳しい説明を付け加えたり、書初めとは違うもう一つの目標を掲げたり、工夫をこらして目標カードに取り組んでいました。

今日の給食 1月10日(金)

 1月10日(金)の給食は正月の行事献立です。「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ」です。
 れんこんのちらしずしは、豚肉、れんこん、かんぴょうなどを使用し、こんぶの粉末でうまみを加え、甘酸っぱく味つけした具を、ごはんに混ぜてきざみのりをかけて食べます。
 ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそ使った関西風のぞう煮です。一口サイズの白玉もちや、きんときにんじん、だいこん、さといもなどが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式 / 給食終了
3/24 春季休業

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室