3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

令和7年2月6日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ポトフ、カレーソテー、いよかんです。パンは黒糖パンです。
ポトフは、肉と野菜をじっくりと煮込んだフランスの家庭料理の1つです。その特徴は、ソーセージや野菜や大きめに切られて入れられていることです。食べごたえがあって温かいので、冬には絶好のおかずです。

2年生 技術科の授業 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歩行者用の信号機のようですねー。
青い信号が数秒間点灯した後、点滅し、赤に変わるようにプログラミングされているようです。皆さん上手にできたかな?

2年生 技術科の授業 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の技術家の授業です。
学習者用端末を使って、プログラミングの授業をやっているようです。

雪が舞いました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
やっぱり今日は寒いですね。雪が舞い始めました。生徒がそれを見て、窓から雪を捕まえようとしています。寒いのにねぇ。
外では1年生と3年生が元気にボールで遊んでいました。

令和7年1月5日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシの生姜醤油かけ、含め煮、いり大豆です。ご飯には焼き海苔がついています。
今日の給食は、節分メニューとなっています。今年の節分は2月2日(日曜日)になりました。恵方を向いて、恵方巻を切らずに無言で食べると言う風習もありますが、その起源は定かではないと言うことです。今年の恵方は、西南西でした。豆まきはできたかな?皆さんに福が訪れるよう祈っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 新入生クラス分けテスト
3/20 春分の日
3/21 修了式 公立一般選抜合格発表
3/24 春季休業開始
3/25 公立二次選抜