令和7年2月6日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ポトフは、肉と野菜をじっくりと煮込んだフランスの家庭料理の1つです。その特徴は、ソーセージや野菜や大きめに切られて入れられていることです。食べごたえがあって温かいので、冬には絶好のおかずです。 2年生 技術科の授業 vol.2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 青い信号が数秒間点灯した後、点滅し、赤に変わるようにプログラミングされているようです。皆さん上手にできたかな? 2年生 技術科の授業 vol.1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習者用端末を使って、プログラミングの授業をやっているようです。 雪が舞いました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 外では1年生と3年生が元気にボールで遊んでいました。 令和7年1月5日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は、節分メニューとなっています。今年の節分は2月2日(日曜日)になりました。恵方を向いて、恵方巻を切らずに無言で食べると言う風習もありますが、その起源は定かではないと言うことです。今年の恵方は、西南西でした。豆まきはできたかな?皆さんに福が訪れるよう祈っています。 |
|