3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

令和7年1月4日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと青梗菜の炒め物です。パンはレーズンパンです。
マグロのことを英語で「ツナ」といいます。ツナは体を作るタンパク質を多く含んでいます。しっかり食べて丈夫な体を作りましょう!

生徒会の皆さん、いつもありがとう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大変寒い朝を迎えました。生徒皆さんも寒そうに背を丸めながら登校してきています。
その中で、生徒会の皆さんは、登校の安全のために、横断歩道前で見守りをしてくれています。いつもいつもありがとう!

令和7年2月3日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏ごぼうご飯(刻み海苔)、味噌汁、焼きれんこんです。
れんこんは、泥の中を伸びた地下の茎が大きくなったものです。風邪を防ぐビタミンCやお腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。

全校集会

画像1 画像1
今日も時間通りに、全校集会に集まりました。
昨日2月2日に節分を迎え、今日は「立春」。節分にまつわる話をさせていただきました。季節は春を迎えましたが、朝からは寒波に見舞われます。3年生は来週に私立高校の入試をひかえています。退庁管理をしっかりとしましょう。

研究授業の後は…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
研究授業が終わり、多目的室にて先生方が研究討議をしています。
授業を行った先生から今日の授業の工夫した点が述べられ、授業を参観した先生方からいろいろなアドバイスが出てきています。
こうして先生方の授業力を向上しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/19 新入生クラス分けテスト
3/20 春分の日
3/21 修了式 公立一般選抜合格発表
3/24 春季休業開始
3/25 公立二次選抜