☆4/4(金) 入学式 ☆4/8(火) 1学期始業式 ☆4/17(木) 3年:全国学力・学習状況調査 ☆4/21(月)〜4/25(金) 家庭訪問期間予定[25日は1年生のみ]・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

1年学習の様子ー技術

放課後に技術の補習です。
まだ作品が出来上がってない生徒は
頑張って制作しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年学習の様子ー社会

文明開化と新政府の政策に
ついて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/19_今日の給食

学校給食献立
2025年3月19日(水)
中学校1ブロック

ごはん
牛乳
鶏肉の八丁みそだれかけ
五目汁
ちくわとだいこんのいため煮

エネルギー 684kcal たんぱく質 34.2g 脂質 15.1g 糖質 99.8g
画像1 画像1
画像2 画像2

3月19日(水)おはようございます

朝の登校風景です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年学習の様子ー英語

C-NETの先生の授業です。
グループに分かれて
クエッションをボードに
絵を書いて答えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式・大清掃 一般選抜合格発表
3/24 春季休業(〜4/7)二次選抜出願

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

進路関係

防災関係

PTA