令和7年度がはじまりました。4月18(金)引き渡し訓練があります。4月23(水)は学習参観・懇談会があります。

「ゴー5GO!休み時間」5年生

画像1 画像1
今日は、学年でみんな遊びをしました。
こうやって5年生みんなで遊ぶのは今日で最後かも…。

3月19日(水)の給食

今日の献立

さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ おさつチップス ミニコッペパン 牛乳

『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけ(フレーク)、えだまめなどを使用した春らしい色合いのスパゲッティです。手作りのホワイトルウとクリーム、チキンブイヨンなどでコクと旨みをだしています。児童に大人気の献立です。ミニコッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

卒業式

昨日(18日)に第122回卒業証書授与式が行われました。今年度は62名が巣立っていきました。一人一人の決意表明からは、子どもたちの未来への熱い思いが伝わってきました。「別れの言葉」も「旅立ちの日に」の合唱もとても素晴らしく感動の卒業式でした。
6年間、多くの皆様に見守っていただき、そしてご協力いただき、本当にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月17日(月)の給食

今日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

明日はいよいよ卒業式です。6年生は、小学校最後の給食です。いつも元気に『いただきます』『ごちそうさまでした』『今日の給食美味しかったです』と言う声に調理員さんも元気をもらっていました。『ご卒業おめでとうございます』
画像1 画像1

3月14日(金)の給食

今日の献立

チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー コッペパン 牛乳

『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。児童に人気の献立です。『ツナとキャベツのバジルソテー』は、ツナとキャベツをオリーブ油で炒め調味料で味付けしています。バジルの風味が食欲をそそる一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり