「ゴー5GO!休み時間」5年生![]() ![]() こうやって5年生みんなで遊ぶのは今日で最後かも…。 3月19日(水)の給食
今日の献立
さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ おさつチップス ミニコッペパン 牛乳 『さけのクリームスパゲッティ』は、紅ざけ(フレーク)、えだまめなどを使用した春らしい色合いのスパゲッティです。手作りのホワイトルウとクリーム、チキンブイヨンなどでコクと旨みをだしています。児童に大人気の献立です。ミニコッペパンといっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() 卒業式
昨日(18日)に第122回卒業証書授与式が行われました。今年度は62名が巣立っていきました。一人一人の決意表明からは、子どもたちの未来への熱い思いが伝わってきました。「別れの言葉」も「旅立ちの日に」の合唱もとても素晴らしく感動の卒業式でした。
6年間、多くの皆様に見守っていただき、そしてご協力いただき、本当にありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日(月)の給食
今日の献立
まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 明日はいよいよ卒業式です。6年生は、小学校最後の給食です。いつも元気に『いただきます』『ごちそうさまでした』『今日の給食美味しかったです』と言う声に調理員さんも元気をもらっていました。『ご卒業おめでとうございます』 ![]() ![]() 3月14日(金)の給食
今日の献立
チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー コッペパン 牛乳 『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。児童に人気の献立です。『ツナとキャベツのバジルソテー』は、ツナとキャベツをオリーブ油で炒め調味料で味付けしています。バジルの風味が食欲をそそる一品です。 ![]() ![]() |