5年 卒業式練習
3月18日(火)卒業式、在校生を代表して5年生が式に参加します。今日は歌の練習などを行いました。
【お知らせ】 2025-03-04 15:03 up!
4年 味噌づくり
【お知らせ】 2025-03-04 14:34 up!
4年 味噌づくり
今日の5時間目、味噌づくりにチャレンジしました。まず最初に、大豆のへんしんマップを見ながら学習しました。
【お知らせ】 2025-03-04 14:34 up!
3/4(火)きょうの給食
きょうの献立は、ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、牛乳でした。関東煮は、うずら卵の除去食もありました。
ちくわやあつあげ、じゃがいも、こんにゃくなどが入っており、食べごたえのあるメニューです。
給食時間は、とら豆のクイズをしました。
【お知らせ】 2025-03-04 13:34 up!
3年 国語
「物語のしかけのおもしろさをつたえ合おう」に取り組んでいます。友達と交流しながらすすめています。
【お知らせ】 2025-03-04 11:51 up!