3月3日(月)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から講堂で卒業式の練習が始まりました。5年生は初めての卒業式に向けての練習でした。6年生は卒業式の主役として卒業式に挑む気持ちが表れていました。学校全体が卒業式に向けて動き出しました。

3月3日(月)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
子ども会ドッジボールチームは港区親善お別れドッジボール大会において、女子チームは優勝、男子チームは準優勝という立派な成績をおさめることができました。日頃の練習の積み重ねの結果です。おめでとうございました。

3月3日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生児童がポスターと絵画で表彰されました。
「歯と口の健康に関する図画・ポスターコンクール」で大阪市学校歯科医会会長賞を受賞
「わたしの未来・港区の未来コンクール」で佳作を受賞
大変立派な作品でした。

3月3日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
児童朝会がありました。先週の月曜日はお休みでしたので朝会がなく、たくさんの表彰状等を披露しました。読書感想文、読書感想画、タイピンググランプリで賞状をいただきました。タイピンググランプリでは、1年生児童が全国9位にランクされました。

3月3日(月)の給食です

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は次の通りです。
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁
・高野豆腐の煮物 ・ごはん ・牛乳

高野豆腐は、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
凍らせたとうふを乾燥させて作ります。
タンパク質やカルシウムを多く含んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31