学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6年生 社会見学「大阪歴史博物館」

 大阪・日本の歴史に関わる本物の資料に出あうことは、なによりの学びとなります。子どもたちは、興味をもって、夢中で見学していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会見学 〜学びの合間に〜

 温かい陽気な天気の中、仲間と楽しい時間を過ごすこともできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会見学「ピース大阪」

 戦争の状況と当時の人々のくらしの様子を関係づけながら、学びました。戦争を繰り返さないようにすることが何よりも大切です。そのためにはどうすればよいのか、どう考えればよいのかを考えた時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ミニコッペパン、牛乳、ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)、焼きとうもろこし、固形チーズです。

最近、日中と朝夕の気温差が大きく、季節の変わり目は体調を崩しやすくなります。そこで大切なのが、生活リズムです。
休日も朝・昼・夕、きちんと3食食べて、風邪に負けない元気な体をつくりましょう♪

3年生 外国語活動「What do you like」?

 教科書にある絵の中から自分の好きなものを選んだり、相手に尋ねたり。おはじきを使ったアクティビティで楽しみにながら学びました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式 給食終了
給食終了 修了式 給食後13:25下校
3/24 春季休業(〜4月7日)
祝日
3/20 春分の日