創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

2年生 遠足3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
入場してすぐは空いていましたが、どんどん人が増えてきました。
今はお弁当、おやつタイムです。
食後見学を楽しみます。

2年生 遠足2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
到着して学級写真を撮ったあと、入場しました

2年生 遠足1

画像1 画像1
今遠足の説明を聞いています。
もうすぐ出発します。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★鶏肉のたつたあげ
★あつあげと野菜の煮もの
★おかか菜っぱ
★ごはん
★牛乳
竜田揚げは、魚や、肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油であげた料理です。揚げた時にしょうゆの色が赤くなり、衣が白くうかぶ様子が、紅葉が流れる竜田川に見えたことから、「たつたあげ」の名が付いたといわれています。
竜田揚げは、子ども達が大好きな献立でおかわりの行列ができていました。

記念式典まで

画像1 画像1
あと19日(土日含)です!
この、とよまろは教員が作成しました。

校内のあらゆるところに、とよまろがいますので探してくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/24 春季休業

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針