3日の献立
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳です。
豚肉のしょうが焼きは、しょうががよくきいて、ごはんがすすみました。 みそ汁は、はくさいやえのき、にんじんなどが入っていて、体が温まりました。 高野どうふの煮ものは、だしがよく染みていておいしかったです。 <高野どうふ> 高野どうふは、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3/3 見守り隊の皆さんへのお礼の会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 入場、退場のときには、拍手と同時に、「またねー。」と子どもからも声が聞こえ、個人的にいつも知っている方がいて、その方も挨拶をした子どもの顔を見知っていただいてるんだなと、温かい気持ちになりました。 本年度もありがとうございました。来年度も何卒、よろしくお願い申し上げます。 2/28 卒業を祝う会 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生が退場するときには在校生も卒業生も何人か、感極まって泣いている子どもがいました。「先生、〇〇ちゃん泣いてる〜」「それだけ、いい会だったんだね」というやり取りもありました。卒業生、在校生ともに豊かな心を育む機会となってほしいですね。 2/28 卒業を祝う会 2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/28 卒業を祝う会 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |