自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
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6年 バランスのよい食事とは?

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はじめに、主食・主菜・副菜・その他について食事を分類しました。
バランスのよい食生活について話し合いながら考えています。
1食分の献立について、バランスを考えてワークシートに記録していました。
 

1年 ひかりのくにの なかまたち

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セロハンを使って楽しく作っています。
窓などに飾っていますので、懇談会でご覧ください。 

5年 調理実習

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ゆでる調理にチャレンジしよう!
必要な材料や手順を考えて調理計画を立てています。 
準備や身支度を整え、野菜洗い、野菜切りに挑戦しています。


2年 さつまいもの成長

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ナスやピーマンも順調に実をつけてきました。
今日はサツマイモの観察をして、観察カードに記録しています。

4年 おやつについて考えよう

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おやつについて学習しました。
ふだん食べているおやつをイラストから選んで、何キロカロリーになるのか計算すると・・・
自分のおやつを見直し、カロリーの取りすぎを見直す学習になったようです。 

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学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式(1〜3年13:30下校)    (4〜5年5限机いす移動)
3/24 春季休業