寒い日が続いています。お子様の体調管理をよろしくお願いします。

2月14日(金) 今日の給食

・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ミニフィッシュ
・牛乳

今日のラッキーにんじんはハート型でした♡
にんじんだけでなくじゃがいもまでハート型に!!
たくさん作っていただいてたので、多くの児童のお皿に入っていました。
そして、今日の給食は全部「完食」でした!!

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生調理実習

2月13日(木)5年生の調理実習の様子です。みそ汁とご飯を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

2月13日(木)3年生の体育と6年生の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日(木) 今日の給食

・わかさぎフライ
・スープ煮
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

「わかさぎフライ」
わかさぎは骨が柔らかく、丸ごと食べることができるので、カルシウムをたくさん摂ることができます。今日の給食では、衣をつけたフライにしています。
衣はサクサク、中の身は柔らかくて、どの学年の児童にも大変人気がありました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日(水) 今日の給食

【学校給食献立コンクール優秀賞献立】
・キンパ(肉・ナムル)
・焼きのり(手巻きのり)
・卵の中華スープ(除去食献立)
・牛乳

令和5年度学校給食献立コンクールで優秀賞に選ばれた献立です。
生徒が考えたねらいは「キンパを給食で食べたいと思い、考えました。自分で手巻きするので、楽しく食べられます!」です。
その狙い通り子どもたち(特に低学年)はとても喜んでいて、楽しそうに自分で巻いたものをパクパク食べていました(^^♪

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

学校だより

非常変災時の措置等

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

校長室だより