大そうじ
全学年で大そうじをしました。1年間のお世話になった教室や廊下、階段・・・心を込めて美しくしました。子どもたちはニコニコ、キビキビと動いていました。そうじの後、校長先生のはなしを聞いて「大そうじ」を終えました。環境が美しいと心もさっぱりしますね!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月19日(水)の給食![]() ![]() ・みそ汁 ・高野豆腐の煮物 ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が1種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が1種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 21日(金)の献立は「鶏肉の八丁味噌だれ」です。 卒業式
素晴らしい卒業式でした。6年生の立派な姿に大きな成長を感じました。「涙をこらえる子」「こらえられず涙がこぼれる子」「すがすがしい気持ちで退場する子」どの子にもずっと思い出に残る卒業式でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式 予行・前日準備
卒業式予行は、子どもたちの思いが伝わってくる素晴らしい予行となりました。明日が本当に楽しみです。前日準備でも5年生が黙々と掃除やいすならべをしました。
準備は整いました。明日を迎えるだけです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日(月)の給食![]() ![]() ・中華がゆ ・デコポン ・こくとうぱん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が9種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 次回19日の献立は「豚肉のしょうが焼き」です |