☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

大そうじ

全学年で大そうじをしました。1年間のお世話になった教室や廊下、階段・・・心を込めて美しくしました。子どもたちはニコニコ、キビキビと動いていました。そうじの後、校長先生のはなしを聞いて「大そうじ」を終えました。環境が美しいと心もさっぱりしますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月19日(水)の給食

画像1 画像1
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・高野豆腐の煮物
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が1種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が1種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 21日(金)の献立は「鶏肉の八丁味噌だれ」です。

卒業式

素晴らしい卒業式でした。6年生の立派な姿に大きな成長を感じました。「涙をこらえる子」「こらえられず涙がこぼれる子」「すがすがしい気持ちで退場する子」どの子にもずっと思い出に残る卒業式でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式 予行・前日準備

卒業式予行は、子どもたちの思いが伝わってくる素晴らしい予行となりました。明日が本当に楽しみです。前日準備でも5年生が黙々と掃除やいすならべをしました。
準備は整いました。明日を迎えるだけです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(月)の給食

画像1 画像1
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・こくとうぱん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が9種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 次回19日の献立は「豚肉のしょうが焼き」です
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学力・体力等の調査

災害防止