カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
5・6年生 宿泊行事
最新の更新
令和6年度第2回大阪市立長吉出戸小学校学校協議会
研究授業の後、討議会を実施し研修を深めました。
2年生で研究授業を行いました。
こころの劇場
3年生の学習
3年生の学習
1年生の学習
5年生の学習
11月22日の給食
11月21日の給食
3年生「車いす体験」(2)
3年生「車いす体験」(1)
高学年なわとび集会(高学年)
11月20日の給食
芸術鑑賞会(2)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
芸術鑑賞会(1)
アンサンブル・レネットさんによる音楽鑑賞会がありました。手作りの楽器での演奏があったり、声も楽器と、「猫の鳴き声」で高い音や低い音などの発声の仕方を教えてもらったりしました。
2年生の学習
国語「ビーバーの大工事」の学習です。ビーバーの秘密を読み取っています。
3年生の学習
体育の学習。ティーボールの学習でキャッチボールをしたり、なわとび集会に向けてなわとびの練習をしたりしています。
11月19日の給食
鶏卵に塩、こしょうで下味をつけ、缶詰のツナ、ゆでたじゃがいもと合わせて焼き物機で蒸し焼きにしたツナポテトオムレツです。ケチャップをかけて食べました。
鶏肉、キャベツ、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと缶詰めの白桃です。
≪こんだて≫
・ツナポテトオムレツ
・スープ
・白桃(缶)
・コッペパン
・バター
・牛乳
11月18日の給食
さごしに料理酒で下味をつけ焼き物機で焼き、みりん、薄口しょうゆ、湯、いりごまで作ったたれをかけたさごしのごまじょうゆかけです。
鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とうすあげ、水煮の大豆、にんじん、ひじきを使った煮ものです。
≪こんだて≫
・さごしのごまじょうゆかけ
・すまし汁
・大豆の煮もの
・ごはん
・牛乳
4 / 99 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
41 | 昨日:59
今年度:12463
総数:175646
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2025年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
配付物
令和6年度 スクールカウンセラー来校日のお知らせ
令和6年度 非常変災時等の措置について
学校協議会
令和6年度 第1回学校協議会 実施報告書
全国学力・学習状況調査
令和6年度「全国学力・学習状況調査」の結果(公表分析シート)
学校いじめ防止基本方針
令和6年度 学校いじめ防止基本方針
通学路交通安全マップ
令和6年度 交通安全マップ
学校安心ルール
令和6年度 学校安心ルール
学校生活のきまり
令和6度 学校生活のきまり
携帯サイト