一段と寒くなり、感染症が流行っているようです。感染症対策をお願いします。

令和6年5月29日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなご天ぷら、味噌汁、若竹煮です。
きびなごは、体調が10センチメートル位の小さな魚です。暖かい海を好み、春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。この時期のきびなごは、脂がのって大変おいしいです^_^

3年生☆修学旅行事後指導

画像1 画像1
実行委員会の生徒が集まって、役割ぎめをしていました。

元気に挨拶

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の大雨が止み、曇り空での朝を迎えました。
正門前では、生徒会、風紀委員の皆さんが、元気よく挨拶をしています。今日も1日頑張りましょう!

令和6年5月28日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉団子です。
豚肉には、や筋肉になるタンパク質が含まれています。またビタミンB1が多く含まれているので、疲労回復の効果が期待されています。

令和6年5月28日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉団子です。
豚肉には、や筋肉になるタンパク質が含まれています。またビタミンB1が多く含まれているので、疲労回復の効果が期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式 公立一般選抜合格発表
3/24 春季休業開始
3/25 公立二次選抜
3/26 公立二次面接