いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

1年生 学年集会

今日は梶田先生から「冬休み中の過ごし方の3つのポイント」についてのお話でした。
来週から冬休みです。約2週間と短いので、体調に気をつけて有意義に過ごしてください。
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1、2年生は明日まで

時折吹く風の冷たさに冬の訪れを感じる朝。先週から始まった1、2年学期末懇談も明日が最終日。先生やお家の方と一緒に今学期を振り返り、成果や課題を確かめる機会になると良いですね。
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今日は洋風メニューです

午前の授業が終わり、1年生の教室前で給食の準備が進んでいます。今日は「豚と野菜のソテー・鶏と野菜のスープ・カレーフィッシュ」の洋風メニュー。白ワインで下味を付けた豚肉は香りが良さそう。パンと一緒にいただいてくださいね。
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来年の1月9日に行います

2年生国語科で模擬試験に取り組みます。来年1月9日 (木) に実施される「チャレンジテスト」に向けて、マークシートの正しい記入や、適切な時間配分を体験します。3学期始業式の翌日に行われるので、冬休みに勉強してくださいね。
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黙々と削っています

1年生技術科で製作している「木製ラック」。ノコギリで1枚の板から各パーツを削った後、カンナやヤスリを使ってパーツのサイズをととのえます。地道な作業をくり返しながら、削った断面をきれいにならします。皆さん、黙々と作業に取り組んでいますね。
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学校行事
3/21 修了式 一般選抜合格発表
3/24 春季休業
3/26 二次選抜面接

学校評価

安心・安全

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