〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

3/19 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆ツナとキャベツのバジルソテー
◆牛乳 です。

【感謝の気持ちで食べよう】
 わたしたちの食生活は、動物や植物の命をいただくことで成り立っています。また、食事が出来上がるまでには、多くの人たちが関わっています。毎日、食事ができることに感謝の気持ちをもって食べましょう。

3/17_給食

画像1 画像1
本日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉の八丁みそだれかけ
◆五目汁
◆ちくわとだいこんの炒めに
◆牛乳 です。

【食事のマナーを身につけよう】
食事マナーは、みんなが気持ちよく食事をするためのきまりです。しっかりできているか、確認しましょう。

3/17全校集会

画像1 画像1
3年生が卒業して、初めての全校集会でした。
寂しさは残りますが、次の学年に向けて準備をしていきましょう。
本日は、「ひらのく読書ノート」の表彰状の授与がありました。

3/14_卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第47回卒業式「旅立ちの日」が行われました。
天気にも恵まれ、47期生のみなさんは無事旅立っていきました。
卒業生のみなさん、おめでとうございます。
参列された方、ありがとうございました。

3/14_卒業式

画像1 画像1
本日、10時より第47回卒業式「旅立ちの日」が行われます。
参列される方はお気をつけてお越しください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
3/20 春分の日
3/21 修了式 公立高校(一般選抜)合格発表
3/24 コリアタウンフィールドワーク(三千里の会)
3/25 公立高校(二次選抜)出願
3/26 公立高校(二次選抜)面接

学校評価関係

保健室関係

事務室関係

学校生活関係

食育関係