ようこそ、神津小学校ホームページへ。 (か)かがやく、(み)未来に、(つ)つながる神津小学校! がんばれ神津っ子!!

3月4日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 あげどりのバーベキューソース
 カレースープ
 キャベツとコーンのサラダ
 フルーツゼリー
 黒糖パン、牛乳

 「 卒業祝い献立 」

 6年生の皆さん、卒業おめでとうございます。

 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。

生活 1年

画像1 画像1
 生活の時間に、一年生の成長アルバム作りをしました。今日は、1年間の中で1番楽しかった思い出をかきました。運動会や学習発表会、休み時間の出来事等を書いており、絵から楽しかった様子がとても伝わってきました!

国語 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
 小学校のことをしょうかいしようの学習で、ペアで発表をしました。春、夏、秋、冬にしてきたことの中から、みんなに紹介したい出来事を選び、文章を書きました。声の大きさや読む速さを意識して、小学校のことを紹介することができました!

4年!給食の時間〜タイピング大流行〜

画像1 画像1
画像2 画像2
2/28(金)

久しぶりに給食の時間をお届けします!!!給食が大好きで毎日完食しています!そして、食べ終わった人はほとんどがタイピングをしています!!!授業でもよく使うので、どんどん打つのが速くなっています。
4年生で過ごすのが残りわずかになっています。後悔のないように過ごしてほしいです!

3月3日の給食

画像1 画像1
  ★★★今日の献立★★★

 豚肉のしょうが焼き
 みそ汁
 高野どうふの煮もの
 ごはん、牛乳

 「 高野どうふ 」
 高野どうふは、昔から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
 凍らせたとうふをかんそうさせて作ります。

 →たんぱく質やカルシウムを多くふくんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校時表

学校だより

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

安全マップ

学校教育アンケート結果