21日の献立
今日の献立は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳です。
チキンレバーカツは、子どもたちにも食べやすいカレー風味でおいしかったです。 ケチャップ煮は、じゃがいもやにんじん、さんどまめなどたくさんの野菜を食べることができました。 ツナとキャベツのバジルソテーは、バジル風味であっさりしておいしかったです。 今日は、今年度最後の給食です。今のクラスで食べる最後の給食で、友達と和気あいあいと給食時間を楽しむ子どもたちの姿がみられました。給食では、「1年間おいしい給食をありがとうございました!」と大きな声で感謝の気持ちを伝える子どもたちの声が響いていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 19日の献立
今日の献立は、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
鶏肉の八丁みそだれかけは、八丁みそと赤みそをまぜてたれを給食室で手作りしていて、鶏肉によくからんでごはんがすすみました。 五目汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、わかめが入った具だくさんの汁物で、体が温まりました。 ちくわとだいこんのいため煮は、だしが効いた甘めの味付けでおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/18 令和6年度卒業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日(火)は、卒業式です。![]() ![]() 卒業生の登校は、9時15分からです。 保護者の講堂入場は、9時20分からです。 5年生は8時40分から55分の間に登校させてください。 よろしくお願いします。 ※尚、1年生から4年生はお休みです。 家庭での生活についてご配慮をお願いいたします。 17日の献立
今日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
いわしフライは、食べ応えのあるボリューミーないわしで、衣がサクサクでおいしかったです。 みそ汁は、だいこんやたまねぎ、にんじんなどの野菜がたっぷりのみそ汁で、体が温まりました。 牛ひじきそぼろは、牛肉とひじきが甘いたれによくからんで、ごはんがすすみました。 今日は、6年生にとって小学校生活最後の給食でした。給食室では、「6年間おいしい給食をありがとうございました!」、「今日もおいしかったです!」と、感謝の気持ちを給食調理員さんに伝える6年生の姿が見られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |