学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

10/9 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・パンプキンパン
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・かき(平核無柿)
・牛乳
鶏肉とさつまいものシチューは鶏肉を主材に、旬のさつまいもを使用したシチューです。
ホクホクさつまいもが甘くて美味しかったです♪

10/8 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・さごしの塩こうじ焼き
・みそ汁
・えだまめ
・牛乳
新食品の塩こうじと、こいくちしょう油で下味をつけ焼いています。
こうじ菌は、食べ物をやわらかくしたり、うま味を増やしたりする働きがあります!

10/7 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・コッペパン
・いちごジャム
・豚肉のガーリック焼き
・鶏肉と野菜のスープ
・さんどまめとコーンのソテー
・牛乳
スープにはたくさんの野菜が煮込まれていて、チキンブイヨンで優しい味つけがされていました。

10/4 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・牛乳
「鶏肉のたつたあげ」は、毎回子どもに人気な献立です。
鶏肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょう油で下味をつけてあげています!

10/3 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・さけの塩焼き
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・牛乳
『さけの塩焼き』は、さけに下味をつけ焼いています。
ちょうどいい塩かげんで、ごはんによく合う一品です♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 3学期 修了式
3/24 春季休業 開始