◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

今日の給食 3月21日(金)

画像1 画像1
 3月21日(金)の給食は「まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 まぐろの甘辛焼きは、まぐろ、白ねぎに砂糖、料理酒、みりん、しょうゆで下味をつけて焼いています。
 くきわかめは、わかめの葉の中心にある分厚くて固い部分で、こりこりとした歯ごたえが特徴です。だし、砂糖、みりん、しょうゆで味つけして煮つめ、ごはんによく合うこんだてに仕上げています。
 4月の給食は、4月9日(水)、始業式の翌日から始まります。4月からは新しいクラスで、またおいしく食べてくださいね。

【6年生】卒業式 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式では、呼びかけや歌を通して、多くの方々に6年間の感謝の気持ちをお伝えすることができました。
式での6年生の姿は、本当に立派でした。
109名の「ACE」のみなさん、ご卒業、本当におめでとうございます!!

【6年生】卒業式 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室で最後の時間を過ごし、運動場に作っていただいた花道を歩いていきます。
子ども達が望んでいた、「感謝の気持ちを伝える、笑顔いっぱいの卒業式」になりました。
お天気にも大変恵まれた、本当にすてきな一日でした。


【6年生】卒業式 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
退場は、1秒でも長く自分たちの晴れ姿をみなさんに見ていただくため、「前を歩く友達との間をあけ、笑顔でゆっくりと歩くこと」を事前に約束していました。
子ども達は、多くの方々の温かい拍手に包まれながら、幸せそうな笑顔で退場していきました。

【6年生】卒業式 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式には、本当に多くの方々が関わってくださいました。
たくさんのお祝いのメッセージを届けていただき、また卒業式の看板は、先生のご厚意で、6年生が卒業前に作成した龍と蛇の掲示物とお揃いになるように作っていただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式 / 給食終了
3/24 春季休業

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

学校評価

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域