6年生の茶話会( 3月7日(金)予定 )は 来週に 延期します

朝の読書週間

今週は、読書週間です。
オルゴールの曲が流れる中、静かに読書をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(火)の給食

画像1 画像1
 〇 豚肉と干しずいきのみそ煮
 〇 五目汁
 〇 焼きじゃが
 〇 米飯
 〇 牛乳

 干しずいき
 干しずいきは、ずいき(さといもの葉と茎をつないでいる部分)の皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。
 不足しがちな食物せんいやカルシウム、鉄を多く含んでいます。
 今日の給食では、食べやすいみそ煮でおいしくいただきました。

6年家庭科

ジャーマンポテトの調理実習です。
材料を切っている間にお湯を沸かしたり、フライパンで炒めている間に洗い物をしたりと、みんなで分担して取り組んでいました。

できあがると「おいしい〜!」とあちこちから声が聞こえてきていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活

おもちゃランドの招待状を作っていました。
ボウリングやわなげ、空気砲など、楽しいお店がいっぱい!1年生のみなさん、楽しみにしていてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふわふわ言葉

「気持ちがあたたかくなる声かけをたくさんできる人になろう!」
保健委員会が作った掲示です。
ふわふわ言葉があふれる学校にしていきましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式 (給食あり 1,2,3年生は14:25 4,5年生は14:50 下校 )

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

いじめ基本方針

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり