朝の読書週間
今週は、読書週間です。
オルゴールの曲が流れる中、静かに読書をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月18日(火)の給食![]() ![]() 〇 五目汁 〇 焼きじゃが 〇 米飯 〇 牛乳 干しずいき 干しずいきは、ずいき(さといもの葉と茎をつないでいる部分)の皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。 不足しがちな食物せんいやカルシウム、鉄を多く含んでいます。 今日の給食では、食べやすいみそ煮でおいしくいただきました。 6年家庭科
ジャーマンポテトの調理実習です。
材料を切っている間にお湯を沸かしたり、フライパンで炒めている間に洗い物をしたりと、みんなで分担して取り組んでいました。 できあがると「おいしい〜!」とあちこちから声が聞こえてきていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生活
おもちゃランドの招待状を作っていました。
ボウリングやわなげ、空気砲など、楽しいお店がいっぱい!1年生のみなさん、楽しみにしていてね! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふわふわ言葉
「気持ちがあたたかくなる声かけをたくさんできる人になろう!」
保健委員会が作った掲示です。 ふわふわ言葉があふれる学校にしていきましょう! ![]() ![]() |
|