第50回 卒業式を挙行しました。(2)

 来賓の方や多くの保護者の皆様にご出席いただき、盛大に挙行することができ、子ども達の旅たちを祝うことが出来ました。
 おめでとうございます!
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第50回 卒業式を挙行しました。(1)

 3月18日(火)に、本年度の卒業式を挙行しました。
 在校生代表として5年生が参加し、卒業する6年生と一緒に歌を歌ったり、呼びかけをしたりしました。 
 大きな呼びかけの声、講堂に響き渡る子ども達の歌声、落ち着いた感動的な卒業式を実施することができました。子ども達の晴れやかな笑顔、自信に満ちた堂々とした態度が印象的でした。

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卒業式予行を行いました。

 本日(13日)、卒業式に向けた予行練習を行いました。
 卒業生は、入退場の動きや証書授与の流れを確認しながら、本番さながらの緊張感を持って取り組みました。また、在校生も卒業生を送り出す気持ちを込めて、呼びかけや歌の練習に励みました。
 本番まであとわずか。卒業生にとって思い出に残る素晴らしい式となるよう、最後の調整を行っていきます。
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3月11日の給食

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 きょうは、卒業祝い献立です。
 鶏肉ににんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げ、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませました。
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレースープとキャベツとコーンを使ったサラダです。デザートは、みかんゼリーと缶詰の和なしを混ぜたフルーツゼリーです。
 いつもより多い品数でしたが、児童はとても喜んで食べていました。



  ≪こんだて≫
  ・あげどりのバーベキューソース
  ・カレースープ
  ・キャベツとコーンのサラダ
  ・フルーツゼリー
  ・おさつパン
  ・牛乳
 

3月10日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼いた豚肉のしょうが焼きです。
 はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・高野どうふの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
3/21 給食終了
3/24 令和6年度修了式
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