3年 校区たんけん

本日、3・4時間目に社会の授業で3グループに分かれ、校区たんけんをしました。

何気なく通っている道も、細かく見ていくことで、初めて気づくこともあるなど、新たな発見をすることもできました。

来週から、各学級でまとめていきます。


画像1 画像1 画像2 画像2

4月25日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ベーコン、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使ったカレー味のスープスパゲッティです。
 キャベツを使ったピクルスとおさつチップスです。



  ≪こんだて≫
  ・カレースープスパゲッティ
  ・キャベツのピクルス
  ・おさつチップス
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

4月24日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを使ったマーボーどうふです。子ども向けの味つけで、辛みをおさえたものになっています。
 きゅうりを使った和え物と缶詰のツナ、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりの中華あえ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

2年生の学習

国語の学習。
「風のゆうびんやさん」の学習。役割演技をしながら登場人物の気持ちを読み取りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生の学習

体育の学習。
立ち幅跳びの学習です。勢いをつけて元気にジャンプ。記録を伸ばそうと頑張っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 給食終了
3/24 令和6年度修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

配付物

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり

長吉出戸小学校