最後は和食をいただきます
修了式が終わり、2年生の皆さんが各教室で給食をいただいています。今年度最後のメニューは「マグロの甘辛焼き・豚汁・茎わかめの佃煮」。根菜がたっぷり入った豚汁や醤油味のマグロは白ご飯にぴったり。今のクラスで最後の給食。皆さん楽しくいただきましょう!
令和6年度 修了式
今年度の修了式を行いました。教科の学習に加えて、集団行動の大切さや、泊行事・校外学習を通して社会のルールやマナーなども学べた1年だったように思います。着実に逞しく成長した皆さん、来年度の益々の飛躍を楽しみにしています。
いよいよ近づいてきました
2年生の教室でも学級活動が行なわれています。2年生も「春休みの宿題」がたっぷり。教科の学習に加えて「修学旅行のしおりデザイン」の宿題もありました。5月29日(木)から2泊3日の予定で修学旅行に出発します。いよいよ近づいてきましたね。
けっこうたくさんあります
1年生の教室で学級活動が行なわれています。各教科から「春休みの宿題」が出ているようです。5教科からはプリントやワークなど、これまでの学習内容を振り返る課題が。始業式か新学期最初の授業で提出になっているので、早めに仕上げましょう。
1年間を振り返ります
1年生の皆さんが学年集会を開いています。桃中8期生として入学し、1年が経ちました。さまざまな行事を通して、クラスや学年の団結力が養われましたか?4月からは9期生が入学します。良き先輩として、後輩たちを導いてくださいね。
|
|
|||||||||||