いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

栄養価が高いそうです

午前の授業が終わり、3年生の皆さんが給食の準備中。今日は「サバのおろし醤油かけ・小松菜のおひたし・豆腐と薄あげの五目汁」の和風献立。サバは良質なタンパク質はもちろん、血液をサラサラにする脂肪酸が豊富だそうです。健康に良いので、ぜひいただいてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

宿題が配られました

2年生数学科で「冬休みの宿題」が配られました。30ページほどある分厚い冊子です。基礎コースと応用コースがあり、いずれかを選択するそうです。余力のある人は両方チャレンジしてみませんか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

貴族の暮らしを学習します

1年生社会科の授業で「平安時代」を学習しています。今日は貴族の暮らしについて教わります。当時の貴族は「寝殿造」と呼ばれる邸宅で暮らしていました。庭園を囲むように建物が建ち、部屋の仕切りはあまり無かったそうですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

会長賞授賞おめでとうございます

先週末、生野区役所で「税に関する作品」の表彰式が行われ、桃中3年生の作文が『生野納税協会会長賞』を授賞しました。毛筆やポスター・作文など、税に関するさまざまな応募作品の中から選ばれました。本当におめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

目標の発表がありました

月曜の朝は全校集会。今朝は生徒会各委員会の代表から月間目標の発表がありました。年末年始を前に、健康面や生活面で気をつけたい点を呼びかけます。良い冬休みになるよう、互いに気をつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/21 修了式 一般選抜合格発表
3/24 春季休業
3/26 二次選抜面接
3/27 二次選抜合格発表

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他