10月2日(火)今日の給食
今日の給食です。
・レーズンパン ・牛肉の香味焼き ・トマトのスープスパゲッティ ・キャベツのサワーソテー ・牛乳 です。 「オールスパイス」 オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使われます。 香辛料のシナモン、クローブ、ナツメグの3種類を混ぜ合わせたような香りがするため、オールスパイスという名前がつきました。 様々な香辛料を混ぜ合わせているカレー粉にも含まれています。 今日の給食では、牛肉の香味焼きに使っています。 (教頭より) 10月1日(火)元気アップ学習会 2日目
元気アップ学習会2日目の様子です。
中間テストに向けて、皆さんそれぞれ頑張っています。 (担当:元気アップ 森岡) 10月1日(火)元気アップ学習会 1日目
昨日より3日間、3日(木)から始まる中間テストに向けて
元気アップ学習会が始まりました。 3年6名、2年12名、1年19名 全員で37名が参加しました。 皆さん静かに学習しています。 少しでも実力が発揮できるように元気アップも応援しています。 (担当:元気アップコーディネーター 森岡) お知らせ(10月1日)9月30日(月)今日の給食
今日の給食です。
・ごはん ・鶏肉のてりやき ・かぼちゃのみそ汁 ・なすのそぼろ炒め、牛乳 です。 「好き嫌いなく食べよう」 食品には、いろいろな栄養素が含まれています。しかし、一つの食品だけで、必要な栄養素のすべてを摂取できるものはありません。 いろいろな食品を組み合わせて栄養素のバランスがとれた食事をすることを心がけましょう。 (教頭より) |
|