3/5 給食

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 本日のメニュー
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

 中華がゆ
 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープで米を煮て作ります。
 給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、大根、にんじん、しいたけが入っています。チキンブイヨン、しょうゆ、塩で味付けし、ごま油で風味を付けています。

3/5 3年女子体育3

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 3限目におこなわれた1・2組の創作ダンス発表会のようすです。
どのクラスも限られた時間でまとまりのあるレベルの高いダンスに仕上げていました。



3/5 3年女子体育2

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 1限目の3・4組の発表会の続きです。
どのグループを練習の成果があらわれていました。 

3/5 3年女子体育1

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 1限目に3・4組の女子体育で創作ダンスの発表会を行いました。
3,4組はクラスを2つのグループい分け、創作ダンスに取り組みました。


3/4 給食

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本日のメニュー
・いわしフライ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・ごはん
・牛乳

 いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
 いわしに含まれる脂質
・DHA(ドコサヘキサエン酸)→脳の働きを活発にします。
・EPA(エイコサペンタエン酸)→血液の流れをよくします。

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学校行事
3/21 特時 長期休業前指導 2限1年 3限2年 4限修了式と特活 公立一般選抜合格発表
3/22 春季休業開始
3/25 公立二次選抜出願
3/26 公立二次選抜面接
3/27 公立二次選抜 合格発表

学校評価

校長より

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他