3/5 給食![]() ![]() ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 中華がゆ 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といいます。中華がゆは、味付けしたスープで米を煮て作ります。 給食の中華がゆは、米のほかに肉だんご、チンゲンサイ、大根、にんじん、しいたけが入っています。チキンブイヨン、しょうゆ、塩で味付けし、ごま油で風味を付けています。 3/5 3年女子体育3![]() ![]() ![]() ![]() どのクラスも限られた時間でまとまりのあるレベルの高いダンスに仕上げていました。 3/5 3年女子体育2![]() ![]() ![]() ![]() どのグループを練習の成果があらわれていました。 3/5 3年女子体育1![]() ![]() ![]() ![]() 3,4組はクラスを2つのグループい分け、創作ダンスに取り組みました。 3/4 給食![]() ![]() ・いわしフライ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 いわしに含まれる脂質 ・DHA(ドコサヘキサエン酸)→脳の働きを活発にします。 ・EPA(エイコサペンタエン酸)→血液の流れをよくします。 |
|