3月4日 給食![]() ![]() ☆きゅうりの梅風味 ☆とら豆の煮もの ☆ごはん ☆牛乳 「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 「きゅうりの梅風味」は、焼き物機で蒸したきゅうりに梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえます。 「とら豆の煮もの」は、とら豆を釜でふっくらと柔らかく煮、味を含ませます。 みんなおいしくいただきました♪ 3月3日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆あげどりのバーベキューソース ☆カレースープ ☆キャベツとコーンのサラダ ☆フルーツゼリー ☆黒糖パン ☆牛乳 ※卒業祝い献立です※ 「あげどりのバーベキューソース」は、にんにく、ワインで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげた鶏肉に、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースで作ったバーベキューソースをからませます。 「カレースープ」は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使用しています。 「キャベツとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます。 デザートは、ゼリー(みかん)と和なし(缶詰)を合わせた「フルーツゼリー」です。 みんなおいしくいただきました♪ 第3回学校協議会開催のお知らせ
保護者 地域のみなさま
いつも大変お世話になっております。 件名のとおり、「第3回学校協議会」を開催いたします。 日時:令和7年3月6日(木)18時〜 場所:本校 多目的室 議題:「運営に関する計画」最終評価 など 第3回学校協議会開催のお知らせ
保護者・地域のみなさま
いつも大変お世話になっております。 件名の通り、「第3回学校協議会」を開催いたします。 日時:令和7年3月6日(木)18時〜 場所:本校多目的室 議題:「運営に関する計画」のまとめ など フッ化物洗口(4年)
歯磨き指導とフッ化物塗布がありました。
歯科衛生士さんから、食べかすが歯垢になり、歯垢がたまると虫歯になりやすいという話を聞き、歯の汚れやすい箇所を教えてもらいました。後半はガムを噛んでよく噛めているかのチェックをしたり、歯ブラシで前歯をブラッシングしたりしました。 これからも歯磨きやうがいをしっかりして歯や歯茎を健康にしていきましょう。 ![]() ![]() |