19日の献立
今日の献立は、鶏肉の八丁みそだれかけ、五目汁、ちくわとだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
鶏肉の八丁みそだれかけは、八丁みそと赤みそをまぜてたれを給食室で手作りしていて、鶏肉によくからんでごはんがすすみました。 五目汁は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、わかめが入った具だくさんの汁物で、体が温まりました。 ちくわとだいこんのいため煮は、だしが効いた甘めの味付けでおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/18 令和6年度卒業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月18日(火)は、卒業式です。![]() ![]() 卒業生の登校は、9時15分からです。 保護者の講堂入場は、9時20分からです。 5年生は8時40分から55分の間に登校させてください。 よろしくお願いします。 ※尚、1年生から4年生はお休みです。 家庭での生活についてご配慮をお願いいたします。 17日の献立
今日の献立は、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。
いわしフライは、食べ応えのあるボリューミーないわしで、衣がサクサクでおいしかったです。 みそ汁は、だいこんやたまねぎ、にんじんなどの野菜がたっぷりのみそ汁で、体が温まりました。 牛ひじきそぼろは、牛肉とひじきが甘いたれによくからんで、ごはんがすすみました。 今日は、6年生にとって小学校生活最後の給食でした。給食室では、「6年間おいしい給食をありがとうございました!」、「今日もおいしかったです!」と、感謝の気持ちを給食調理員さんに伝える6年生の姿が見られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/17 児童朝会 最終![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |