今日の給食

・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「ツナとキャベツのバジルソテー」です。

バジルはシソ科のハーブです。給食では、乾燥させて刻んだバジルを使っています。香りがギュッと凝縮されているので、とても良い香りがするソテーです。

児童朝会

今日は卒業式前日、6年生とは最後の児童朝会でした。
久しぶりに講堂に集まり朝会を行いました。1年間を通して燃えろきたたつ魂の取り組みを頑張ることが出来たので、6年生に缶バッジと表彰状が授与されました。
明日の卒業式もがんばってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・鶏肉の八丁みそだれかけ ・五目汁 ・ちくわとだいこんのいため煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「鶏肉の八丁みそだれかけ」です。

焼き物機で焼いた鶏肉に、砂糖、みりん、八丁みそ、赤みそで作ったたれをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査