2/27 クラブ活動(今年度最終)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この日で今年度のクラブ活動は終了です。6年生にとっては、小学校で過ごす最後のクラブ活動でした。 2/26 見守り隊へのお礼![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/27 給食![]() ![]() ・ごはん ・あかうおのレモンじょうゆかけ ・さつまいものみそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・牛乳 あかうおのレモンじょうゆかけは、焼いたあかうおに、国産のレモンの果汁と、しょうゆ、みりんを合わせたタレをかけています! レモンのさわやかな酸味と香りをいかした献立です♪ 2/26 給食![]() ![]() ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・豚肉のカレー風味焼き ・コーンスープ ・カリフラワーのピクルス ・牛乳 コーンスープは、はくさい、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用しています! コーンペーストも入っていて、コーンの甘みをいかしたスープになっていました♪ 2/25 給食![]() ![]() ・ごはん ・くじらのたつたあげ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・白花豆の煮もの ・牛乳 くじらは年に1度しか登場しない特別な献立です! 1年生では初めて食べる児童も多く、最初は戸惑っていましたが、 食べてみると『おいしい』といってくれました♪ |
|