風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

木の葉と木の実で

11月27日(水)

 1年生が、生活の秋みつけで集めた木の葉やドングリを使ってお面をつくっていました。ひとりひとり個性的なお面が出来上がりそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

けいさんぴらみっど

11月27日(水)

 1年生が算数の足し算の応用問題で、「計算ピラミッド」に取り組んでいました。
 ピラミッドの1段目に書かれている数を使って、どんどん足し算の計算式を作っていきます。前に出て発表することがとてもうれしいようでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栄養指導では、大阪の食文化についてのクイズをしていただきました。
大阪の伝統野菜や食の歴史について楽しく学ぶことができました。

環境委員会の作ってくれたクイズを見た後、今日もみんなで隅々まできれいに掃除をしました。

今日の給食 11月26日(火)

画像1 画像1
 11月26日(火)の給食は「白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
 フリッターは、小麦粉や泡立てた卵白などで衣を作る、洋風の揚げ物です。給食の白身魚フリッターは、タラを使用し、衣には卵は使用していません。
 ミネストローネは、具だくさんのイタリアの野菜スープです。鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、トマト、パセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げています。

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校朝会では、今週から始まるクリーンアップ週間についてのお知らせや、絵画の表彰がありました。
家庭科のエプロン作りは、休み時間にも先生からご指導をしていただき、順調に進んでいます。
体育のマット運動では、側方倒立回転に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室