風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆17日(火)5年出前授業(みごほうき作り)◆20日(金)6年写真撮影(アルバム用) ◆23日(月)6年非行防止教室◆24日(火)終業式(3時間)

【6年生】運動会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨予報の1日でしたが、子ども達の思いが天に届いたのか、清々しい青空の下で大玉おくりや閉会式の練習をすることができました。

教室の背面には、かわいらしいてるてる坊主がいっぱい並んでいます。

【6年生】運動会公開練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目には、たくさんの保護者の方に練習の様子を参観していただきました。
大玉おくりもリレーも、赤白それぞれとてもいい勝負です。
ダンスやソーラン節は、いつも以上に気合が入っていました。
運動会当日が、今からとても楽しみです。

今日の給食 10月23日(水)

 10月23日(水)の給食は「中華丼、もやしとコーンのいためもの、黄桃(缶)、牛乳」です。
 中華丼は、豚肉、うずら卵、はくさい、たけのこ、にらなどを使用し、中華スープの素、しょうゆなどで味つけしてでんぷんでとろみをつけた具を、ごはんにかけて食べます。卵アレルギーのある児童には、うずら卵を加える前に取り分けたものを提供します。
 黄桃は果肉が黄色い桃です。実が硬めなので、缶詰などに加工されることが多い桃です。今日は黄桃を二つに割って、シロップ漬けにした缶詰です。
画像1 画像1

今日の給食 10月22日(火)

 10月22日(火)の給食は「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳」です。
 ジューシーは、沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことです。給食のジューシーは、豚ひき肉、もずく、切りこんぶなどを使用し、甘辛く煮た具を、ごはんに混ぜて食べます。豚骨スープで旨味を出しています。
 焼きれんこんはれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた、人気のこんだてです。
画像1 画像1

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会に向けて、それぞれの児童が自分の役割に責任を持って取り組んでいます。
校歌や運動会の歌の声も、練習を始めた時より大きくなってきています。

理科では、月の見え方を学習しています。
暗くした理科室で、子ども達は模型を使って楽しそうに実験をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室