今日の給食 3/13
【今日の給食】
・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 関東煮は「卵」の除去食対応献立です。「うずら卵をよく噛んで食べよう」の指導のあとに、昨日の給食に登場したなのはなのクイズをしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3/12
【今日の給食】
・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 今日は暖かかったですが、水仕事はまだまだ冷たいです。調理員さんは毎日大変ですね。ありがとうございます。今日も美味しくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3/11
【今日の給食】
☆卒業お祝い献立☆ ・あげどりのバーベキューソース ・カレースープ ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・おさつパン ・牛乳 6年生は小学校生活もあと僅かとなりました。今日は卒業お祝い献立です。しっかり食べて中学校でも元気で活躍してください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式に向けて
先週の木曜日に、卒業式に向けて、5年生のみんなで会場である講堂の式場づくりを行いました。
跳び箱やマットを移動させ、式場内に長椅子やパイプ椅子を並べてくれました。 5年生の皆さん、ありがとうございました。 今日は、その式場で6年生が練習を行いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3/10
【今日の給食】
・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 豚肉のしょうが焼きは、玉ねぎとしょうがの風味が食欲をそそります。みそ汁は具がたくさん入って、温まります。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|